Вид на жительство и гражданство

Мы, «Polycarpos Philippou & Associates LLC», обладаем знаниями и опытом, важными для оказания помощи и поддержки в ходе подачи, подготовки и представлении документов для получения вида на жительство и гражданства.

1. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

Иностранные граждане могут подать заявление на получение иммиграционного разрешения на основе одной из категорий, указанных в Положении 5 «Закона об иностранных гражданах и иммиграции». Иммиграционное разрешение выдается только в случае, если заявитель подпадает под одну из следующих категорий:

1.1. (а) Категория «F» - Ускоренная процедура рассмотрения дела (Постоянное место жительства)

Новая ускоренная процедура выдачи иммиграционного разрешения в соответствии с Положением 6 (2) «Закона об иностранных гражданах и иммиграции» была введена министром внутренних дел для заявителей, которые являются гражданами третьих стран и инвестируют в Республику Кипр. Предполагается, что заявление будет рассмотрено в срок не более двух месяцев, начиная с момента подачи заявления. Любой гражданин третьей страны, подающий заявку на иммиграционное разрешение по категории «F», может представить дополнительные документы для того, чтобы заявка рассматривалась в соответствии с Положением 6 (2) «Закона об иностранных гражданах и иммиграции» на гораздо более быстрой основе при условии, что заявитель соответствует всем требованиям.

В рамках этой политики, иммиграционное разрешение, которое будет приравниваться к статусу постоянного жителя, будет предоставляться тем гражданам третьих стран, которые приобретают у развивающейся компании принадлежащее ей имущество на Кипре для использования его в качестве резидента по цене не менее €300,000 ПЛЮС НДС, при условии, что имущество продается впервые. Кроме того, у заявителя должен быть фиксированный депозит в течение трех лет в любом банке на Кипре с минимальной суммой в €30,000. В дополнение к вышеуказанному, всем заявителям в рамках этой категории необходимо будет продемонстрировать наличие обеспечительного дохода в достаточном количестве, который подразумевает деятельность или владение собственным бизнесом не на Кипре, а за рубежом. Минимальная сумма для основного заявителя в настоящее время составляет €30,000, плюс €5,000 на каждого члена семьи. Каждое дело рассматривается в силу его конкретных обстоятельств. Общая необходимая сумма зависит от личных обстоятельств заявителя.

Это разрешение относится к категории «F» закона, которая позволяет владельцу свободно проживать на Кипре без каких-либо ограничений, однако без права устраиваться на работу на территории Кипра. Также существует требование о предоставлении доказательств того, что заявитель может оказывать финансовую поддержку всем членам его семьи за счет средств, поступающих из-за рубежа.

После предоставления вида на жительство по этой категории, держатель должен приезжать на Кипр, по меньшей мере, один раз в два года для того, чтобы виза на постоянное место жительства оставалась действительной. Виза на МПЖ действительна в течение пяти лет, затем заявитель должен подать заявление на продление визы.

1.1. (b) Категория «F» - Стандартная процедура

Для лиц, которые имеют обеспечительный годовой доход, находящийся в их полном и свободном распоряжении, и который является достаточно высоким, чтобы обеспечить им достойную жизнь на Кипре, без необходимости заниматься каким-либо бизнесом, хозяйственной деятельностью или профессией. Необходимый годовой доход должен быть не менее €9,568 EUR для одного заявителя и дополнительный в сумме €4,613 EUR для каждого члена семьи, однако Комитет по иммиграционному контролю при необходимости может назначить подтверждение дополнительных сумм. Большинство заявителей, основная часть из которых пенсионеры, подпадают под эту категорию.

Подача заявления согласно этой категории может занять около 8 месяцев и более, в течение этого времени она рассматривается в государственных органах.

Иммиграционное разрешение будет автоматически аннулировано, если заинтересованное лицо не сможет получить статус резидента Кипра в течение одного года с момента утверждения заявки в случае, если он / она проживает за пределами Кипра. Разрешение также будет аннулировано, если он / она становится резидентом за границей или отсутствует на Кипре в течение двух лет.

1.2. Категория «Е»: Лица, которым поступило предложение постоянной работы в республике, которая не будет создавать излишнюю конкуренцию на местном рынке.

1.3. Категория «D»: Лица, которые намерены владеть в Республике собственным бизнесом, относящимся к профессиональной деятельности или науке, при условии, что они имеют академические или профессиональные квалификации, на которые на Кипре есть спрос. Также необходимо владение достаточным количеством денежных средств.

1.4. Категория «С»: Лица, которые намерены владеть собственным бизнесом в Республике, относящимся к хозяйственной деятельности или профессии, при условии, что они имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение, у них есть в их полном и свободном распоряжении капитал на сумму в размере €260,000 EUR, и такой вид деятельности не должен негативно влиять на экономику Республики в целом.

1.5. Категория «В»: Лица, которые намерены владеть собственным бизнесом в сфере горнодобывающей промышленности в Республике, при условии, что они имеют в своем распоряжении соответствующее разрешение, у них есть в их полном и свободном распоряжении капитал на сумму в размере €350,000 EUR, и такой вид деятельности не должен негативно влиять на экономику Республики в целом.

1.6. Категория «А»: Лица, которые намерены владеть собственным бизнесом в Республике, относящимся к сельскохозяйственной, животноводческой сфере, разведению птицы или рыбы, при условии, что они имеют в своем распоряжении подходящие под этот вид деятельности земли и соответствующее разрешение на их владение, у них есть в их полном и свободном распоряжении капитал на сумму в размере €430,000 EUR, и такой вид деятельности не оказывает негативного влияния на экономику Республики в целом.

2. ГРАЖДАНСТВО

2.1. Ускоренная процедура рассмотрения заявки по Программе экономического гражданства

В марте 2014 года Совет Министров принял решение пересмотреть политику экономического гражданства и вынес решение о том, что ускоренная процедура рассмотрения заявки на гражданство будет предоставляться лицам, не являющимся резидентами Кипра, которые соответствуют одному из следующих критериев:

В виде исключения нерезидент Кипра, который соответствует одному из финансовых критериев, изложенных в вышеуказанной политике, лично, либо через компании, акционером которых он является, либо в качестве члена правления компании, который соответствует одному из финансовых критериев, может подавать заявку на получение кипрского гражданства через процесс натурализации.

Заявитель должен подать документы о соответствующих инвестициях, требуемых правилами за период последних трех лет до подачи заявления, и поддерживать указанные инвестиции в течение не менее трех лет со дня натурализации.

В случае, если после периодических проверок со стороны властей будет доказано, что какой-либо из критериев или условий были нарушены, гражданство может быть аннулировано.

Некоторые из условий включают:

(а) Сведения о судимости: Заявитель не должен иметь судимости. Кроме того, его имя не должно быть включено в список лиц, которым выдан судебный приказ о наложении ареста на их имущество в пределах Европейского Союза.

(b) Жилье на Кипре: Заявитель должен приобрести недвижимость на Кипре, рыночная стоимость которой должна быть не менее €500,000 плюс НДС.

2.2. Гражданство Кипра

«Закон о реестре численности населения» ст. 141(I) от 2002 года с изменениями предусматривает три способа получения гражданства Кипра: (а) по рождению или происхождению, (b) путем регистрации и (с) путем натурализации. Если лицо не подпадает под первые две категории, единственным для него способом приобретения кипрского гражданства является третий вариант, - натурализация.

В соответствии с разделом 111 Закона 141(I) от 2002 года Министр Внутренних Дел может предоставить сертификат о получении гражданства любому иностранному гражданину, достигшему совершеннолетия и полной дееспособности, обратившемуся в установленном порядке и соответственно требованиям о получении права на натурализацию в соответствии с положениями Третьего приложения к Закону. После подтверждения соблюдения законов Кипра в изложенной во Втором приложении к Закону форме лицо, которому выдается свидетельство, становится гражданкой / гражданином Кипра путем натурализации с момента выдачи сертификата.

В Законе содержатся условия, которые иностранные граждане должны выполнить до получения кипрского гражданства путем натурализации по Третьему приложению. В законе предусмотрены следующие условия:

i. Иностранные граждане, которые либо проживали на Кипре, либо были на государственной службе Кипра, или оба варианта, в течение непрерывного периода в 12 месяцев непосредственно до даты подачи заявки;

ii. В течение семи лет непосредственно перед сроком в 12 месяцев, указанным выше, они либо проживали на Кипре, либо были на государственной службе Кипра, или оба варианта, в течение периодов в общей сложности не менее четырех лет;

iii. Они имеют хорошую репутацию; и

iv. Если им предоставлено свидетельство о натурализации, они намерены либо проживать на Кипре, либо вступить на службу или продолжить её в международной организации, членом которой является Кипр, или вступить на общественную службу, в компании или организации лиц, находящихся на Кипре.

Будем рады предоставить вам дополнительную информацию при обращении к нам.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

footerLogo

Paphos Office Address (main office):
Corner of Neof. Nikolaides Ave & Theo Kolokotronis Street,
ONISIFOROU CENTRE, 2nd Floor, 8011 Paphos

T| +357 26 822 122
F| +357 26 822 125
E| info@philippoulaw.com

Nicosia Office Address:
Athalassas Avenue 170, 4th Floor, Office 401, 2025 Strovolos, Nicosia, Cyprus

Postal Address: P.O.BOX 61072 | 8130 Paphos, Cyprus

 

Awards:

Global Awards-2016

 

Ограничение ответственности:

Материалы на данном сайте предоставлены
исключительно для общего сведения,
и вся информация, содержащаяся на сайте,
не является юридической, финансовой,
налоговой или иной консультацией.

© 2015 Polycarpos Philippou & Associates L.L.C
Designed by Delphi Art Ltd